Pasien dan Nakes RSUD Ir Soekarno di Morotai Keluhkan Air Bersih, Direktur Ungkap Begini

Selain dikeluhkan keluarga pasien, dr Tony mengaku para petugas kesehatan (Nakes) yang bertugas menjaga pasien di setiap pos juga kesulitan air. “Baik dari IGD sampai ruangan-ruang dan instalasi laboratorium, radiologi, gizi, farmas. Bahkan petugas laundry yang setiap hari harus mencuci seprei, sarung bantal dan pakaian operasi kerap kebingungan mengatasi  hal ini,” bebernya.

BACA JUGA  Investasi di Ternate Capai Rp 285 Miliar di 2021

“Menurut informasi bahwa sebenarnya sudah ada anggaran untuk penyediaan air bersih di tahun sebelumnya tapi tidak jelas penggunaannya,” sambungnya.

Akibat krisis air bersih, Tony mengaku berupaya terus mengatasi air bersih di rumah sakit demi kebutuhan pasien, keluarga pasien dan petugas Nakes. “Jadi, saya sebagai direktur yang baru bertugas beberapa minggu ini, terus berupaya mencari solusi mengatasi kebutuhan air bersih di rumah sakit, apalagi air adalah kebutuhan utama jangan sampai kosong di rumah sikit,” tandasnya

BACA JUGA  Gegara Ini, Kontraktor Proyek Labkesmas Morotai Dipolisikan
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah