Ternate, Maluku Utara – Setahun terakhir, nelayan di Kelurahan Rua, Kecamatan Ternate Pulau, tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota Ternate. Kondisi ini dikeluhkan para nelayan di kelurahan setempat.
Sejak tahun 2024, Pemerintah Kota Ternate tidak memberikan bantuan khusus untuk nelayan. “Bantuan di sini itu jarang, untuk pengadaan alat tangkap rata-rata secara pribadi semua dari perahu pajeko berukuran besar sampai yang kecil. Untuk bantuan dari pemerintah itu tidak ada,” ungkap Hasan saat ditemui di rumahnya, Minggu (19/01/2025 ).
H. Aminiah, salah satu pemilik perahu pajeko bercerita, sekali waktu pernah Walikota Ternate M. Tauhid Soleman berkunjung di Kelurahan Rua.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat kunjungan itu, warga memanfaatkannya dengan menyalurkan aspirasi. Selain alat tangkap, warga Rua yang rerata adalah nelayan mengeluhkan soal kendala BBM untuk perahu nelayan.
“Kita punya keluhan sudah sampaikan ke walikota ketika beberapa bulan lalu wali kota datang ke Rua, dan keluhan itu mengenai penyediaan BBM khusus nelayan karena dinilai tidak cukup,” katanya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya