Weda, Maluku Utara – Bawaslu Halmahera Tengah (Halteng) mengawasi proses sortir lipat surat suara di aula KPU, yang berlokasi di Desa Wedana, Kecamatan Weda, Kamis (17/10/2024).
Ketua Bawaslu Halmahera Tengah, Siti Hasma mengatakan, pengawasan yang dilakukan Bawaslu dengan tujuan agar prosesnya sesuai dengan ketentuan “Tujuan pengawasan agar proses sortir lipat surat suara berjalan sesuai dengan ketentuan,” ungkapnya.
Dikatakan, dari hasil pengawasan ada 35 orang yang melakukan sortir lipat surat suara, yang terdiri dari internal KPU serta 20 orang dari eksternal serta anak pelajar. “Jadi yang sortir lipat surat suara, yang terdiri dari internal KPU serta 20 orang dari eksternal serta anak pelajar,” jelasnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 Selanjutnya