Sofifi, Maluku Utara- Pj Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Utara, Abubakar Abdullah resmi membuka kegiatan Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJPD) Provinsi Maluku Utara 2025-2045 yang dilaksanakan di Ballroom Sahid Bella, Ternate (12/8/2024).
Kegiatan yang diinisiasi oleh Bappeda Malut ini dihadiri oleh Forkopimda Malut, pemerintah Kabupaten/Kota, Pimpinan OPD Malut, akademisi, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda dan seluruh pemangku kepentingan.
Pj Sekprov dalam sambutannya menyampaikan, Pj Gubernur Maluku Utara yang dipercayakan pada masa peralihan ini, diberikan tugas utama untuk memastikan berjalannya agenda-agenda penting, dan salah satu agenda penting sesuai UU No. 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah menyusun dan mengajukan rancangan Perda tentang RPJPD kepada DPRD untuk dibahas bersama.
Dokumen perencanaan jangka panjang ini yang nantinya akan menjadi pedoman Pemerintah Provinsi Maluku Utara dalam menjalankan pemerintahan jangka waktu 20 tahun ke depan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!