Kukuhkan IKB Masatawa, Para Sesepuh Ajak Perkuat Kebersamaan Guna Menuju Halsel Ibirahi

Dikesempatan tersebut, Ikbal Hi. Mustafa langsung dikukuhkan oleh sesepuh Masatawa Maluku Utara Dr. Sahril Muhammad yang disaksikan langsung Bupati Halsel Hasal Ali Bassam Kasuba, Sekda Halsel Safiun Radjulan dan sejumlah tokoh adat, tokoh agama dan tokoh pemuda perwakilan di 7 desa di Makian Barat. 

Sesepuh Masatawa Malut, Dr Sahril Muhammad mengatakan IKB Masatawa sudah terbentuk sejak tahun 1980. 

“Jadi, Masatawa ini sudah terbentuk tahun 80-an untuk merangkul semua keluarga di 7 Desa Makian Barat. Bermulanya dari situ, karena sebagian keluarga lainnya sudah tersebar di wilayah Bacan, Gane, Kayoa dan daratan pulau Halmahera. Sejumlah tetuah yang menjadi tokoh saat itu sudah membicarakan kepentingan, kekuatan silaturahmi kekeluargaan dalam menyesuaikan diri dengan suku bangsa lainya,” tutur Sahril Muhammad. 

BACA JUGA  Kesurupan, Karyawan Tambang di Obi Terjun Bebas ke Laut dari Kapal

Pengukuhan IKB Masatawa Halsel, disebut Sahril sebagai langkah ikhtiar atas keberagaman perbedaan di wilayah Halsel. 

“Meski kami hanya bagian kelompok kecil di Halsel, tetapi kami juga ingin ambil bagian menyumbangkan gagasan dan pikiran demi kemajuan daerah. Sehingga di acara pengukuhan ini jadi titik tolak kita bergandengan tangan dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan SDM yang unggul dengan suku lainnya, prinsipnya kami merangkul semua suku etnis tidak memisahkan diri,” terangnya. 

BACA JUGA  Dukung Kebutuhan Industri, PLN UP3 Sofifi Tambah Daya untuk PT Dewa Agricoco Indonesia dengan Mesin Berkapasitas 4.800 kW
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah