Cuaca Buruk, Harga Ikan di Ternate Merangkak Naik

Ternate, Maluku Utara- Harga ikan di Ternate terus bergerak naik pasca hari raya Idul Adha 1443 H.

Hal ini disebabkan karena pasokan ikan masih kurang disebabkan cuaca laut kurang bersahabat, sehingga hanya sebagian kecil nelayan yang bernai melaut (melakukan penangkapan).

Ratna, seorang pedagang ikan di Pasar Higienis mengaku harga ikan layang atau ikan sorihi yang sebelumnya dijual Rp 25-35 ribu per kilogram, namun sekarang naik menjadi Rp 40.000 per kilo.

BACA JUGA  Pembangunan Lapak Pedagang di Belakang Mall Jatiland Telan Anggaran Rp 1,7 Miliar

Hal yang sma disampaikan Ridwan, penjual ikan lainnya di pasar tersebut, yang katanya harga ikan sekarang naik karena stok ikan berkurang lantaran cuaca memburuk.

“Para nelayan juga kurang pergi menangkap ikan. Ini di samping karena cuaca lagi memburuk, juga mungkin karena masih dalam suasana lebaran Idul Adha jadi nelayan belum banyak pergi memancing,” ujarnya saat ditemui haliyora.id, Kamis (14/07/2022).

BACA JUGA  Remaja Pengedar Ganja di Ternate Diringkus Polisi

Seperti Ratna dan Ridwan, salah satu pembeli ikan bernama Idham juga mengaku harga ikan mulai naik pasca hari raya Idul Kurban.

“Harga ikan tadi (Kamis) sudah mulai naik. Saya kurang tau peneyebabnya apa, tapi mungkin karena cuaca laut kurang baik sehingga pasokan ikan ke pasar berkurang,” ujarnya. (Wan-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah