Ternate, Maluku Utara- Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Maluku Utara dalam waktu dekat akan mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon Presiden 2024 mendatang.
Deklarasi tersebut dihelat pada tanggal 11 Juni mendatang bertempat di Red Corner Resto Kelurahan Tanah Raja Kecamatan Ternate Tengah Kota Ternate. Selain itu juga dilakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan kantor Partai Gerindra di Sofifi.
Ketua Bappilu Partai Gerindra Maluku Utara, Muhammad Bin Taher, mengatakan deklarasi ini merupakan deklarasi dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon Presiden 2024 yang sudah dilakukan hampir semua Daerah. Sementara Deklarasi nasional masih menunggu DPP Partai Gerindra.
Meski begitu, sambung Muhammad, sampai sekarang koalisi nasional belum nampak. Namun komunikasi politik dalam rangka membangun hubungan dengan teman koalisi sudah dilakukan. “Jadi komunikasi politik bukan hanya saja pada lingkup Partai, tapi juga tokoh masyarakat, pemuka agama dan lainnya,” katanya, Rabu (8/06/2022).
Menurutnya, pada pemilu tahun 2014 Prabowo Subianto menang dan pada tahun 2019 juga masih suara dengan selisih 44 ribu sekian yang tersebar di lima Kabupaten/Kota di Maluku Utara yakni Kota Tidore Kepulauan, Ternate, Taliabu, Halmahera Selatan dan Kepulauan Sula, sementara lima Kabupaten/Kota lainnya belum beruntung, tetapi selisihnya tidak begitu besar.
“Melalui deklarasi ini kita berharap pemilu tahun 2024 semua Kabupaten/Kota bisa menang, kita sangat optimistis menang deng berbagai survei yang dilakukan saat ini,” ucapnya.
Sementara, Juru Bicara DPD Partai Gerindra Maluku Utara, Ikhi Sukardi Husen menambahkan, dua agenda tersebut merupakan konsolidasi Partai untuk menyiapkan kemenangan pemilu pada tahun 2024. “Tapi untuk pembahasan agenda ini nantinya dibahas dalam internal partai,” katanya.
Ia berharap semua anggota partai baik itu Anggota DPR, DPC, Kader Partai, serta simpatisan di semua Kabupaten/Kota untuk diwajibkan hadir dalam agenda tersebut. “Jadi kurang lebih sebanyak 300 orang yang tersebar di seluruh Kabupaten/Kota yang akan menghadiri agenda deklarasi tersebut,” pungkasnya. (Arul-**)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!