Ternate, Maluku Utara- Seorang anak laki-laki bernama Safil (5) terjatuh dari kapal KM. Sumber Raya 05 di perairan Pulau Obi beberpa hari lalu belum juga ditemukan.
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Ternate Bram Madya melalui rilis yang diterima Haliyora via whatsApp, Rabu malam (26/01/22), menyebutkan, hingga masuk hari ketiga pencarain belum juga ditemukan anak yang jatuh ke laut tersebut.
Bram menyampaikan, pencarian hari ketiga dimulai pada pukul 07.30 WIT. Dimana tim SAR gabungan melakukan pencarian sesuai rencana operasi yang telah dibuat.
“SRU 1 Speed Boat KPP Laiwui melakukan pencarian dengan luas area hingga sejauh 30 Nm dari LKP kejadian. Sementara SRU 2 KP XXX 1007 milik Polairud melakukan pencarian hingga sejauh 29 Nm dari LKP, sementara SRU 3 dan SRU 4 maupun longboat masyarakat melakukan pencarian di sekitar LKP dan pesisir pantai namun hasilnya nihil,” ungkapnya.
Bram menambahkan, Tim Sar gabungan melakukan pencarian hingga sore hari tapi belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban. Tim pencari baru pulang ke Posko pada Pukul 17.30 WIT.
“Seluruh unsur yang terlibat melaksanakan debriefing serta evaluasi hasil operasi Sar hari ketiga dengan keluarga korban dan operasi SAR hari ketiga pun dihentikan sementara dengan hasil nihil. Direncanakan pencarian hari ke empat akan dilanjutkan kembali Kamis pagi, 27 Januari 2022 mulai Pukul 07.30 WIT,” tutupnya. (wan-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!