Sanana, Maluku Utara- Pemda Kabupaten Kepulauan Sula menargetkan pembangunan 28 rumah ibadah rampung pada awal Desember 2021. Itu disampaikan Kabag Kesra Idham Umamit kepada Haliyora, Rabu (13/10/2021).
“Sekarang ini kita ada kerjakan 28 paket proyek pembangunan rumah ibadah, baik lewat proses tender maupun Penunjukan Langsung (PL). Targetnya awal Desember 2021 semua sudah harus selesai dikerjakan. Makanya kita memperketat pengawasan pekerjaan agar selesaikan tepat waktu,” ujarnya.
Hingga sekarang, sambung Idham, progres pekerjaan rata-rata sudah mencapai 30 persen, bahkan untuk PL di atas 30 persen.
“Pembangunan masjid di tahun 2021 ini yang PL progresnya sudah di atas 30% semua. Sudah ada tiga perusahan yang mengajukan pencairan 100%, hakni perusahan yang mengerjakan masjid di Desa Waihama, Desa Kabau Darat, dan Desa Waikafia,” ungkapnya tanpa menyebut nama perusahan.
Meskipun begitu Idham mengaku masih ada kendala pada pembangunan masjid di Desa Fukweu, Kecamatan Sanana Utara, karena dikerjakan tidak sesuai RAB. ”RAB lain, dorang biking lain,” terangnya.
Idham juga mengatakan ada pembatalan pembangunan empat masjid di tahun 2021, namun akan dianggarkan pada APBD Tahun 2022.
“Ada empat masjid yang belum bisa dibangun tahun ini (dibatalkan) yaitu Masjid Wak-Wak Desa Waihama, Masjid Desa Malbufa, Masjid Desa Pelita Jaya, dan Masjid Desa Wai Goy Yofa. Tapi dianggarkan pada APBD Tahun 2022,” pungkasnya. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!