Halsel, Maluku Utara- Memperingati HUT RI ke 76 tahun 2021, Pelajar Pemuda dan Mahasiswa Desa Tabajaya, Kecamatan Bacan Timur Selatan melaksanakan pertandingan sepak bola gawang sedang, sekaligus peresmian lapangan sepak bola gawang sedang Desa Tabajaya.
Itu disampaikan Kepala Desa Tabajaya, Arbi Dahlan, saat ditemui Haliyora, Sabtu (14/8/2021).
“Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Desa Tabajaya melaksanakan pertandingan sepak bola gawang sedang untuk memperingati HUT RI ke 76. Tim Tabajaya dalam pertandingan itu meraih juara. Sehingga pada acara penutupan pertandingan panitia mengundang PS Gais dari Labuha, ibu kota Halsel untuk melakukan pertandingan eksebisi dengan tim juara,” terang Arbi.
Dalam kegiatan itu juga, lanjut Arbi, dirangkai dengan peresmian lapangan sepak bola Desa Tabajaya oleh menerjer Persihalsel, Safri Talib. “Ini juga merupakan salah satu bentuk dukungan Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa terhadap program Pemdes dalam bidang oleh raga,” ujarnya.
Sementara, pantauan awak media pada Sabtu sore, rombongan pemain PS Gais yang didampingi menejer Persihasel Safri Talib, dan Sekretaris Dinas PMD Faris Hi. Adam tiba di Desa Tabajaya sekitar (14/08/2021) sekitar pukul 16.30) WIT.
Kedatangan rombongan dan pemain PS Gais dari Labuha Bacan disertai menejer Persihalsel, Safri Talib dan Sekretaris Dina PMD, Faris Hi. Adam disambut meriah oleh masyarakat Tabajaya. Mereka disambut dengan tarian khas lokal (togal) serta pengalungan bunga kepada Safri Talib dan Faris Hi. Adam.
Rombongan dari ibu kota Halsel itu kemudian diarak menuju lapangan sepak bola Desa Tabajaya untuk dilakukan acara peresmian lapangan.
Menejer Persihalsel, Safri Talib yang juga Ketua Fraksi PKB DPRD Halsel didapuk meresmikan lapangan sepakbola gawang sedang Tabajaya mewakili Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Halsel.
Usai peresmian, dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi antara PS Gais vs PS Tabajaya.
Dalam pertandingan eksebisi tersebut, terlihat permainan kedua kesebelasan seimbang. Walaupun bertajuk eksebisi, namun tim tuan rumah tidak gentar dengan tim ibu kota. Bahkan terlihat tim tuan rumah mendominasi jalannya pertandingan. PS Gais terlihat kewalahan menghadang serangan tim tuan rumah. Pada babak pertama, scor 2-1 untuk tuan rumah.
Pada awal babak ke dua, tim tamu mulai menemukan irama permainannya. Dimotori straiker andalan, Ikbal Mustafa, capten kesebelasan, Culen serta gelandang serang Irwan, tim tamu mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2.
Pertandingan berlanjut semakin seru. Kedua tim saling jual beli serangan, dan hingga peluit panjang dibunyikan tanda pertandingan waktu normal berakhir, score imbang 4-4.
Pertandingan dilanjutkan dengan adu pinalti, dan akhirnya PS Gais (Tim Tamu) memenangkan adu pinalti dengan kedudukan 4-2.
Meski pertandingan dimenangkan oleh PS Gais, namun menejer PS Gais, Mansur Abdul Fatah memberikan suport dan apresiasi kepada panitia pertandingan yang diterima oleh Kepala Desa Tabajaya, Arbi Dahlan.
Menejer PS Gais, Mansur Abdul Fatah berharap dengan bantuan yang diberikan dapat mendorong semangat generasi muda Tabajaya untuk terus mengembangkan minat dan bakatnya.
Sekedar diketahui, turut hadir dalam kegiatan penutupan pertandingan tersebut, selain dihadiri menejer Persihalsel, Safri Talib yang juga Ketua Fraksi PKB DPRD Halsel dan Sekertaris DPMD Faris Hi Madan, juga dihadiri Kabid Darurat dan Logistik BPBD Muhajir Zam-Zam, Kabag BPJS Setda Ikbal Hi Mustafa, Kabid SDA PUPR Irwan Hi Mustafa. (Asbar-***)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!