PT NHM Kirim Bantuan untuk Korban Gempa SulBar dan Bencana Halut

Haliyora, Halut

Manajemen PT Nusa Halmahera Minerals (PTNHM) mengirim Tim Tanggap Darurat/ Emergency Response Team untuk membantu proses tanggap darurat yang sedang dilakukan untuk korban bencana gempa di Sulawesi Barat.

Manajer Komunikasi PTNHM, Ramdani Sirait ketika dihubungi membenarkan hal tersebut dan menjelaskan Tim Tanggap Darurat PTNHM itu akan bergabung bersama Tim Siaga Bencana Kementerian Energi dan Sumber Daya Minerals (ESDM) untuk memberikan bantuan yang lebih maksimal untuk masa tanggap darurat ini.

BACA JUGA  Triwulan I, Pendapatan Perusahaan Tambang di Malut Capai Rp 1,2 Triliun

“Tim yang dikirim PTNHM tersebut terdiri dari karyawan yang terlatih dalam bidang penyelamatan/ rescue dengan membawa peralatan yang diperlukan untuk upaya penyelamatan. Juga ada dokter dan paramedis,” kata Ramdani.

Presiden Direktur PTNHM, Haji Robert Nitiyudo serta Kepala Tekhnik Tambang, Amiruddin Hasyim secara khusus memberikan semangat kepada Tim Tanggap Darurat PTNHM tersebut agar tetap sehat dan semangat selama menjalankan tugas mulia ini.

BACA JUGA  Polemik Gym ASN di Morotai, Bupati Tegaskan Tak Ada Kebijakan Resmi

Sementara itu, PTNHM melalui Tim Kinerja Sosial/ Social Performance, terus memberikan bantuan kepada masyarakat korban banjir di lingkar tambang di Kabupaten Halmahera Utara. Setelah Sabtu malam, kemarin dan hari ini bantuan kembali didistribusikan langsung kepada masyarakat yang terdampak bencana. Tim yang dipimpin oleh Manajer Kinerja Sosial Hansed Lasa dan Deputi Manajer Rustam Munawar tersebut bergerak menemui masyarakat di sejumlah desa. (Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah