Simpatisan BK-Muchlis Ancam Bawaslu Halsel

- Editor

Jumat, 18 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Massa Aksi Pendukung BK-Muchlis

Massa Aksi Pendukung BK-Muchlis

Halsel, Haliyora.com

Bawaslu Kabupaten Halmahera Selatan dituduh membangun konspirasi terkait tuduhan kasus ijazah palsu salah satu Bakal calon Bupati, yakni Usman Sidik. Tuduhan tersebut dialamatkan ke Bawaslu Halsel yang menghentikan proses kasus ijazah palsu yang dilaporkan dengan alasan tidak memenuhi unsur pidana pemilu.

Pernyataan tersebut disampaikan salah satu orator, Ikram M. Nur dalam aksi gabungan Aliansi Generasi Muda Togale (AGMT) dan Aliansi Peduli Demokrasi (APD), di depan kantor Bawaslu Halsel, Jalan Sadar Alam desa Tomori, kecamatan Bacan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ikram yang juga salah satu orang dekat Bupati Bahrain, dalam orasinya menyampaikan bahwa Pilkada Halsel merupakan agenda demokrasi bukan hanya hajatan KPU dan Bawaslu Halsel. Olehnya itu, ia meminta agar ketua Bawaslu dan anggotanya segera keluar menemui massa aksi di depan Kantor Bawaslu Halsel untuk menjelaskan terkait tuntutan mereka secara jelas dan jujur.

BACA JUGA  Di Malut, Tujuh Calon Kepala Daerah Ini Kantongi Rekomendasi Partai Nasdem

“Bawaslu Halsel diduga bangun konspirasi sesuai pernyataan ke media terkait laporan Bawaslu RI yang dilimpahkan ke Bawaslu Halsel telah diberhentikan karena alasan tidak memenuhi unsur pidana pemilihan,” cecar Ikram dalam orasinya.

Sebelumnya ridwan Towara, yang sempat berorasi menegaskan bahwa pihaknya serius akan membakar kantor Bawaslu dan KPU Halsel, jika aspirasi mereka tidak diindahkan.

“Torang tara main-main untuk bakar kantor KPU dan Kantor Bawaslu Halsel, kalo tara kase penjelasan kepastian dugaan ijazah palsu milik Usman Sidik, yang dipakai mendaftar Balon Bupati,” ancam Ridwan.

BACA JUGA  Wapres Kunjungi Tidore, Mahasiswa Dibungkam

Hingga pukul 16.00 aksi masih terus berjalan dengan ratusan massa aksi gabungan dua aliansi, tersebut. Meski sering terjadi saling dorong antara ratusan massa aksi dengan pihak keamanan, namun aksi tersebut masih tetap berjalan dengan aman dalam pengawalan pihak kepolisian, dari satuan Polres Halsel.

Ketegangan sempat terjadi ketika seorang massa aksi yang keluar dari barisan massa untuk menerobos pagar pasukan keamanan. Akan tetapi, pihak keamanan dengan cepat mengamankan orang tersebut, hingga aksi kembali berjalan aman.

Sementara itu, pihak Bawaslu yang akan diwawancarai Haliyora.com terkait pernyataan Ikram tidak berada di Kantor. Ketua Bawaslu Kahar Yasin yang berusaha dihubungi melalui whatsapp belum merespon balik pertanyaan wartawan hingga berita ini dimuat. (Asbar-2)

Berita Terkait

PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD
Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut
Kampanye : Pengurus DPP Golkar dan Demokrat Ajak Warga Pulau Taliabu Menangkan Sasha-Yasir
Slogan ‘Anak Kampung’ Bergemuruh pada Kampanye Akbar Elang-Rahim di Patani Utara
Kampanye Sherly-Sarbin di Morotai, Ketua Partai Gelora Malut ‘Kuliti’ Aliong Mus
Komaruddin Tegaskan PDIP Siap Pecat Kader di Maluku Utara yang ‘Mbalelo’
Akhiri Kampanye, Masdar Optimis Rusihan-Muhtar Menang di Pilkada Halsel
Tepis Isu Dukung Salah Satu Cagub, Walikota Ternate : Perbedaan Itu Wajar
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Desember 2024 - 18:51 WIT

PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD

Minggu, 1 Desember 2024 - 16:17 WIT

Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut

Selasa, 19 November 2024 - 16:57 WIT

Kampanye : Pengurus DPP Golkar dan Demokrat Ajak Warga Pulau Taliabu Menangkan Sasha-Yasir

Sabtu, 16 November 2024 - 16:46 WIT

Slogan ‘Anak Kampung’ Bergemuruh pada Kampanye Akbar Elang-Rahim di Patani Utara

Kamis, 14 November 2024 - 19:04 WIT

Kampanye Sherly-Sarbin di Morotai, Ketua Partai Gelora Malut ‘Kuliti’ Aliong Mus

Berita Terbaru

Kepala BPBD Halsel, Aswin Adam

Headline

BPBD Halsel Tahun Ini Fokus Penanganan Bencana

Rabu, 22 Jan 2025 - 22:04 WIT

Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Maluku Utara Abubakar Abdullah

Headline

Pemprov Malut Usul 8 Ranperda Tahun Ini

Rabu, 22 Jan 2025 - 21:58 WIT

error: Konten diproteksi !!