Datangi Sekolah Bapaslon, Darmin: Tanggal 13-14 September Akan Disampaikan Hasilnya

- Editor

Rabu, 9 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Halsel, Haliyora.com

Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Halmahera Selatan mendatangi semua sekolah asal bakal pasangan calon (Bapaslon) yang telah mendaftar di KPU Kabupaten Halmahera Selatan.

Ini merupakan bagian dari tahapan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020, yaitu Verifikasi Syarat Pencalonan dan syarat Calon, Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan. Hal ini disampaikan Ketua KPU Halsel, Darmin Hasyim.S.Sos pada Haliyora.com saat dihubungi via whatsApp, Rabu (9/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Darmin, KPU Halsel akan membagi tim untuk verifikasi ijazah Bapaslon di setiap sekolah, dan sesuai jadwal yang ditetapkan dari tanggal 6 sampai 12 September 2020.

BACA JUGA  PH AGK Minta Pemberian Uang Miliaran Rupiah dari PT. NHM Dikeluarkan dari Dakwaan

“KPU akan membagi tim untuk mendatangi sekolah-sekolah setiap Bapaslon untuk diverifikasi dan dimintai klarifikasi,”beber Darmin

Sebagaimnana keterangan yang disampaikan, Darmin menyatakan, dari kedua Bapaslon, yakni Usman Sidik-Hasan Ali Bassam Kasuba (Usman-Bassam) dan Helmi Muksin dan La Ode Arfan (Hello). KPU Halsel telah datangi sekolah asal Bakal calon Bupati Usman Sidik di SMA Muhammadiyah Ternate.

BACA JUGA  Pimpinan Koalisi Parpol Nyatakan Sikap Menangkan Usman-Bassam di Halsel

“yang ditugaskan ke sekolah itu Komisioner KPU dan staf, bersama Bawaslu, sesuai yang ditugaskan untuk mengunjungi setiap sekolah Bapaslon,” jelasnya.

Kata Darmin, berdasarkan tahapan verifikasi syarat calon, itu dilaksanakan tanggal 6-12 September. Selanjutnya pada tanggal 13-14 September KPU akan menyampaikan hasil verifikasi klarifikasi ke Bapaslon.

“kita tunggu saja, sementara ini KPU masih melakukan verifikasi. Insya Allah kalau sudah rampung, kami akan melaksanakan pleno dan menyampaikan hasilnya ke Bapaslon masing-masing sesuai jadwal yang telah ditetapkan”, terangnya. (Asbar-Dr)

Berita Terkait

KPK Datangkan 7 Dokter Periksa Kesehatan Mantan Gubernur Malut AGK
7 Bulan Terakhir, Polsek Pelabuhan A. Yani Ternate Berhasil Gagalkan Penyelundupan Ribuan Liter Cap Tikus
Seorang Pria di Halsel Dilaporkan Menghilang 2 Minggu Lalu, Sejumlah Orang Diperiksa Polisi
Polres Ternate Hentikan Kasus Kematian Buruh Asal Sulut yang Meninggal di Indekos
Diduga Mabuk, Dua Pemotor di Ternate Saling Tabrak, Satu Patah Tulang
Danlanal Tak Segan Libas Habis Kapal Asing di Laut Morotai
ABG di Halsel Diduga Disetubuhi Paman Sendiri, Kini Hamil 9 Bulan
Polisi Periksa Cagub Terpilih Maluku Utara Sherly Tjoanda
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:05 WIT

KPK Datangkan 7 Dokter Periksa Kesehatan Mantan Gubernur Malut AGK

Selasa, 21 Januari 2025 - 21:55 WIT

7 Bulan Terakhir, Polsek Pelabuhan A. Yani Ternate Berhasil Gagalkan Penyelundupan Ribuan Liter Cap Tikus

Selasa, 21 Januari 2025 - 18:36 WIT

Seorang Pria di Halsel Dilaporkan Menghilang 2 Minggu Lalu, Sejumlah Orang Diperiksa Polisi

Selasa, 21 Januari 2025 - 16:46 WIT

Polres Ternate Hentikan Kasus Kematian Buruh Asal Sulut yang Meninggal di Indekos

Senin, 20 Januari 2025 - 22:43 WIT

Diduga Mabuk, Dua Pemotor di Ternate Saling Tabrak, Satu Patah Tulang

Berita Terbaru

Masjid Raya Halmahera Selatan

Headline

Pembangunan Masjid Raya Halsel Tuntas Tahun Ini

Selasa, 21 Jan 2025 - 22:14 WIT

error: Konten diproteksi !!