Bertambah 4, Jumlah Positif Covid-19 Malut 81, Ternate 44

Ternate, Haliyora.com

Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Provinsi Maluku Utara kembali melaporkan perkembangan status kasus Covid-19. Pada konferensi pers Kamis, (14/05/2020) di Shahid Bela Hotel Ternate, Juru bicara (Jubir) Gugus tugas dr Alwia Assagaf mengatakan, pihaknya telah menerima hasil pemeriksaan tes cepat molekuler (TCM) RSUD Chasan Boesoirie dari delapan spesimen status kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

BACA JUGA  Ini Peta Sebaran Covid-19 Kota Ternate per 22 Mei 2020

“Hasilnya yang terkonfirmasi positif sebanyak bertambah empat orang,” ujarnya.

Katanya, sebaran 4 orang tersebut yakni kota Ternate 3 orang dan Halmahera tengah 1 orang, sedangkan 4 orang lainya adalah spesimen follow up yang belum bisa di umumkan.

“Hari ini delapan spesimen yang diperiksa. Hasilnya empat orang dinyatakan positif terdiri dari tiga asal Ternate dan satu asal Halteng. Dengan demikian hingga kini jumlah kasus positif sebanyak 81 orang. Selanjutnya kasus baru ini dinamakan kasus 77 sampai 81,” ungkapnya menerangkan. (Andre)

BACA JUGA  Di Malut, Jumlah OTG dan ODP Corona Meningkat, 96 Orang Positif
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah