Perebutkan Trofi Piala Bupati Cup Sula, Dua Big Match Tersaji di Laga Perdana

Berbicara soal trofi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Kepulauan Sula, Maulana Usia, kepada Haliyora.id sport, mengatakan, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini panitia Bupati Cup III menyiapkan piala tetap bagi para juara 1.

“Kalau dulu hanya piala bergilir, sekarang kami tambahkan piala tetap bagi juara I supaya menjadi kenang-kenangan bagi para juara. Selain piala, panitia juga menyiapkan medali emas, perak, dan perunggu bagi tim juara 1, 2, dan 3,” kata Maulana.

BACA JUGA  Marlina Buamona Bacabup Pertama yang Kembalikan Berkas ke Demokrat

Mengenai dana untuk pertandingan ini, ia menjelaskan sumbernya berasal dari APBD 2025 sebesar Rp 600 juta.

Dana yang digelontorkan ini dialokasikan untuk berbagai kebutuhan turnamen, mulai dari honor wasit, keamanan, perlengkapan lapangan, bonus pemenang, hingga pembuatan piala medali dan lainnya.

“Total anggarannya sebesar enam ratus juta rupiah. Semua kebutuhan pelaksanaan Bupati Cup III, termasuk hadiah bagi juara, diambil dari APBD tahun 2025,” ujarnya. 

BACA JUGA  Madura United Permalukan Malut United di Kandang Sendiri

Adapun laga perdana tadi mempertemukan Mangon FC kontra Nuikaugatel FC dengan hasil akhir  5-1 untuk kemenangan Mangon FC. Sementara di pertandingan kedua antara Nuikaugatel FC -1 Persatuan Sepakbola Modapia (PSM) FC berhadapan dengan Persiwa Umaga dengan skor akhir 0-4 untuk kemenangan Persiwa Umaga. (RMT/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah