Setelah mengantongi SK, lanjut Samin, pansel akan segera memulai tahapan seleksi terbuka, yang diawali dengan penyusunan jadwal dan mekanisme pelaksanaan, serta pengesahan hasil seleksi.
“Hasil seleksi nantinya akan direkomendasikan ke KPM untuk kemudian diteruskan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), sesuai ketentuan yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 23 Tahun 2005 tentang Badan Usaha Milik Daerah (BUMD),” jelasnya.
Lebih lanjut, ia menyebutkan bahwa proses kerja pansel dijadwalkan berlangsung selama kurang lebih satu bulan. Targetnya, pada 25 Desember 2025, sudah ada nama Direktur Utama definitif Perumda Ake Gaale yang terpilih.
“Diharapkan, akhir Desember ini sudah ada direktur definitif yang ditetapkan,” pungkas Samin. (RFN/Red2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!