Percepat Konektivitas Antar Pulau, Anggota DPD RI Hasbi Yusuf Dorong Penambahan Kapal Ferry Untuk Sula

Sanana, Maluku Utara – Anggota DPD RI asal Maluku Utara, Hasbi Yusuf, akan mengusulkan ke Pemerintah Pusat untuk penambahan kapal Ferry khusus yang melayani rute Sanana, Pulau Mangoli, dan Kabupaten Pulau Taliabu. Usulan ini disebut sebagai respons atas permintaan Pemda Kabupaten Kepulauan Sula.

Hasbi mengatakan, setelah melakukan pertemuan dengan Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sula Ahkam Gazali dan Wakil Bupati Kepulauan Sula H. Saleh Marasabesy, ia menilai penambahan kapal Ferry sangat penting untuk mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi antarwilayah di tiga pulau tersebut.

BACA JUGA  Si Jago Merah Lahap Rumah Milik Pasutri di Sula

“Saya dan Ketua DPRD serta Wakil Bupati Sula sudah bicara. Insya Allah, keinginan ini akan saya sampaikan ke pemerintah pusat, khususnya Kementerian Perhubungan. Kita butuh kapal feri khusus untuk rute Sanana, Mangoli, dan Taliabu,” kata Hasbi Yusuf kepada wartawan, Rabu (06/08/2025).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah