Segini Dana Penanganan Eceng Gondok di Danau Galela Halmahera Utara

Ternate, Maluku Utara – Penanganan eceng gondok di Danau Galela, Halmahera Utara, resmi dimulai tahun ini dengan target pengangkatan sebesar tiga hektar. Kegiatan tersebut sudah dibiayai melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBN) yang dialokasikan untuk tahun 2025 ini. 

Suhartono, pengawas lapangan yang ditemui di lokasi, menjelaskan bahwa anggarannya telah ada sehingga telah mulai melakukan pekerjaan. “Seperti yang terlihat, anggarannya sudah ada, sehingga kami sudah mulai bekerja,” ujarnya, Kamis lalu (17/7/2025).

BACA JUGA  Tokuwela, Ritual Sakral yang Jadi Simbol Gotong-royong Suku Galela di Halmahera Utara

Berdasarakan pantauan Media ini, tim yang terdiri dari pekerja manual dan beberapa alat berat tampak sibuk mengangkat tumbuhan eceng gondok yang mengapung di permukaan danau menuju tepi Danau. 

Safrudin Usman, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) OP SDA 2 di Balai Wilayah Sungai (BWS) Maluku Utara, mengungkapkan bahwa anggaran untuk penanganan eceng gondok tahun ini sebesar Rp 300 juta. “Jumlah tersebut sudah mencakup pengadaan bahan bakar (BBM), padat karya, dan gaji karyawan yang terlibat,” katanya, Senin (28/07/2025).

BACA JUGA  DP3AKB Halmahera Utara Sikapi Dugaan Penelantaran Anak dan Istri Oleh Oknum Pegawai Bandara
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah