Tantangan dan Kendala Pilot Project DLH Mengurai Sampah di Ternate

Namun, DLH hanya membangun satu TPS sementara di Taman Kayu Merah. “Sementara masih tahap dibangun, dan dari DLH tidak memberitahukan kami lokasi pembuangan, tempat pembuangan sampah, dengan jumlahnya berapa kami tidak tahu,” tutur Fatma.

Terkait mobilisasi di setiap gang untuk mengumpulkan sampah, Kayu Merah memiliki dua kaisar dari bantuan pemerintah dan pemberian masyarakat. “Keluarahan Kayu Merah memiliki 14 RT sehingga kami bagi dua unit ini, satu beroperasi di jalan belakang satunya di depan, biasanya satu RT, dua kali per hari baru bisa masuk mengangkut sampah,” jalasnya. 

BACA JUGA  Pencairan DID Setelah Pengesahan APBD-P Kota Ternate

Namun Ia juga mengaku saat ini pihaknya punya masalah terkait pengurangan tenaga angkutan sampah, biasanya satu kaisar dua orang, satu bertugas membawa kaisar satunya mengangkut sampah. “Kami berharap satgas sampah di Kelurahan Kayu Merah kalau boleh ditambahkan dengan dua unit kaisar, sehingga ada pembagian dua unit di depan, dua unit di belakang, dengan intensif satgas yang nantinya ditentukan oleh pemerintah,” harapnya. (Mg04/Red)

BACA JUGA  Menang di Pileg, Wakil Ketua DPRD Malut Sahril Taher Maju Bupati Morotai?
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah