Tiga Hari Sampah ‘Tatono’ di TPS Pelabuhan Dufa-Dufa Ternate, Danpos : Sangat Mengganggu

Ternate, Maluku Utara – Sampah yang bertumpuk di Tempat Penampungan Sementara (TPS) samping Kantor Pos Syahbandar Pelabuhan Dufa-Dufa, Ternate Utara, menyengat hidung dan mengganggu pemandangan.  

Pantauan media ini selama tiga hari berturut-turut, sampah yang ditampung di area terminal  tersebut belum juga diangkut.

Komandan Pos (Dan Pos) Syahbandar Pelabuhan Dufa Dufa, Irwan Anwar, mengatakan bahwa TPS sampah di samping kantor itu sebenarnya tidak layak karena dapat mengganggu kenyamanan dan bisa menimbulkan penyakit.

BACA JUGA  Anggota DPRD Hingga Warga Minta Bupati Aliong Tak Tutup Mata Banjir di Ibu Kota Taliabu

“Secara etika itu kurang bagus kalau sampah ditampung di situ, apalagi inikan di samping Pos dan di samping jalan Terminal. Itu dapat mempengaruhi kesehatan,” jelas Irwan, Rabu (25/12/2024).

Irwan mengaku, persoalan tersebut sebenarnya sudah diadukan ke instansi terkait terutama Dinas Pasar, akan tetapi hingga saat ini TPS sampah itu belum dipindahkan dengan alasan sudah tidak punya TPS sampah.

BACA JUGA  BPS : Bansos Penyebab Warga Miskin di Maluku Utara Berkurang
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah