Pengucapan sumpah/janji Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara yang baru, Ikbal Ruray, dipandu langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Maluku Utara.
Dalam prosesi ini, Ikbal Ruray berjanji untuk menjalankan tugas dan amanahnya sebagai Ketua DPRD dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi keadilan, dan memperjuangkan kepentingan masyarakat Maluku Utara.
Ikbal Ruray menggantikan posisi Ketua DPRD sebelumnya dan akan memimpin lembaga legislatif ini secara kolektif kolegial bersama para wakil ketua dan anggota dewan lainnya selama lima tahun ke depan.
Dalam pidatonya, Kuntu Daud menyampaikan bahwa momen ini menandai dimulainya pelaksanaan tugas dan fungsi pimpinan DPRD untuk periode baru.
Dalam rapat paripurna tersebut, Kuntu Daud menegaskan pentingnya kerja sama yang harmonis antara lembaga legislatif, eksekutif, dan semua pemangku kepentingan di Maluku Utara.
Ia berharap kehadiran Ikbal Ruray sebagai Ketua DPRD yang baru dapat membawa angin segar dalam mewujudkan aspirasi masyarakat, memperjuangkan program-program prioritas daerah, dan menjalin sinergi yang solid dengan seluruh elemen pemerintahan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!