Dari 26 orang remaja ini diamankan pada lokasi berbeda yakni di Kelurahan Fitu, Tanah Tinggi, Batu Anteru, Markerubu, dan Tobengga. “Pada saat dibawa ke Polres mereka semua dalam kondisi mabuk, kita langsung tahan sementara sambil berikan pemahaman,” jelasnya.
Lebih lanjut Kabag Ops mengaku, para remaja ini diberikan teguran, pembinaan secara rohani untuk tidak mengulangi hingga diberikan surat pernyataan. Sekarang mereka sudah dipulangkan ke rumah masing-masing dengan membawa surat pernyataan untuk tidak lagi mengulangi.
Polres Ternate lanjut AKP Fauzi, mengajak kepada semua lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga Kamtibmas dengan baik. Disamping itu untuk saat ini situasi Kota Ternate pasca pencoblosan dalam keadaan aman, “Mari kita sama-sama menjaga situasi dengan aman dan kondusif di Kota Ternate,” pungkasnya. (Riv/Red1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!