Anak Eks Gubernur Maluku Utara Mangkir dari Panggilan KPK 

Ternate, Maluku Utara- MTK alias Muhammad Thoriq Kasuba kembali dipanggil Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). MTK dipanggil KPK untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), yang menyeret ayahnya Abdul Gani Kasuba (AGK), mantan gubernur Maluku Utara. 

Dugaan TPPU, dengan tersangka tunggal AGK eks gubernur ini secara maraton diusut KPK, kini puluhan saksi sudah diperiksa. 

BACA JUGA  Ekonom Mohtar Adam : Pilkada Malut 2024, Aliran Uang Masuk ke Desa dan Kelurahan Bisa Tembus Rp 1,08 Triliun

Juru Bicara (Jubir) Tessa Mahardhika Sugiarto mengatakan, pihaknya telah menjadwalkan pemanggilan terhadap MTK. “Hari ini KPK menjadwalkan pemeriksaan MTK sebagai saksi pada dugaan TPK/TPPU dengan Tersangka AGK,” ujar Tessa Mahardhika, via WhatsApp kepada wartawan Haliyora.id, Kamis (05/9/2024).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah