Daruba, Maluku Utara- Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Pulau Morotai mengamuk di Kantor Bupati Morotai, Rabu (31/7/2024). Hal ini terjadi sekitar pukul 11:00 WIT di depan ruangan Bupati dan Sekda Morotai.
Beberapa ASN itu sebelumnya mengamuk di depan ruangan Bupati. Mereka meluapkan kekesalan karena Pj Bupati Burnawatak ingin bertemu dengan mereka. Meski telah berulang kali melayangkan surat untuk membahas nasib ASN yang dimutasi tanpa prosedur di masa kepemimpinan Benny Laos.
Sebelumnya, sejumlah ASN yang dimutasi dan nonjob tanpa prosedur itu telah berkoordinasi dengan KASN dan telah diterima. Pihak KASN pun memutuskan sejumlah ASN Morotai yang dimutasi itu segera dikembalikan ke posisi sebelumnya.
“Ngoni (kalian) jilat Benny Laos terus. Kalau bakudapa dengan Benny Laos bilang begini, nanti kalau di muka Benny Laos, ngoni abunawas. Semua foya (bohong) saja. Torang sudah cukup bersabar selama lima tahun ini. Torang punya keputusan semuanya ada,” teriak salah satu ASN, Mustafa Lasidji.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!