Kades 8 Desa di Taliabu Akui 14 Proyek MCK Ternyata ‘Fiktif’

Hal yang sama juga diungkapkan oleh mantan Kades Kataga, Nona Pawah, Pj Desa Ngaki, Ongen Defretes, kemudian Pj Kades Parigi, Pj. Kades Buambona, Yosafat Nepo. Aparat Desa, Penu dan Pj. Kepala Desa Ufung, Jhon Bugis. “Tidak ada kegiatan atau pekerjaan MCK itu di tahun 2022, itu fiktif,” ungkap mereka.

Terpisah, Sekretaris Desa Talo mengatakan, ada 5 fisik pekerjaan MCK Individual namun itu bukan dikerjakan pada tahun 2022 akan tetapi dikerjakan pada tahun 2023 bahkan belum tuntas.

BACA JUGA  Soal Penanganan Sampah Dekat Pelabuhan Kupal, Kadis DLH Halsel Disorot

“Pekerjaan itu kalau mau dilihat baru sekitar 40 sampai 50 persen, baru dinding belum tutup dan tidak ada potnya dan belum cat. Sementara satu unit itu dikerjakan sendiri oleh penerima,” jelas Sekdes Desa Talo, Risman Fanundi.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah