Pj Bupati Morotai Dikabarkan Siapkan Pengganti Suriyani Antarani

Daruba, Maluku Utara- Desas-desus pengganti Plt Sekda Suriyani Antarani, akhir-akhir ini mulai mencuat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai.

Kabarnya, Pj Bupati Morotai, M. Umar Ali telah menyiapkan dua (2) calon pengganti Plt Sekda untuk menggantikan Suriyani yang masa tugasnya sebagai Plt Sekda berakhir pada 12 September lalu.

Dari informasi yang dihimpun awak media, sebagai penggantinya, saat ini ada dua nama yang sudah dikantongi oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai untuk menggantikan posisi Suriyani Antarani dari jabatannya sebagai Plt. Sekda Morotai. 

BACA JUGA  Pemkot Ternate Rancang APBD-P Tahun 2022 Devisit Rp 13,4 Miliar

Kedua nama itu diantaranya, Hi.Muchlis Baay, yang saat menjabat sebagai Asisten I Setda Morotai dan Suriati Suaib yang saat ini menjabat sebagai Plt. Kadis Perumahan dan Permukiman (Disperkim).

“Benar memang informasi itu sudah beredar di telinga ASN Morotai, tapi saya dengar informasi katanya Pak Asisten I tidak mau kalau dia ditunjuk jadi Plt. Sekda,” ungkap salah satu pejabat di kantor Bupati Morotai yang menolak namanya dipublish, Senin (16/10/2023).

BACA JUGA  Belasan Siswa SMA di Ternate Ditangkap Satpol PP

Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai, Musriana Nabiu ketika dikonfirmasi terkait dengan informasi tersebut dirinya mengaku tidak tahu. “BKD sampai hari ini belum tahu,” singkatnya. (RF/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah