Masuk Daerah dengan IPH Terendah, Pemkot Tikep Bocorkan Kiatnya

Tidore, Maluku Utara- Kota Tidore Kepulauan (Tikep) menjadi salah satu daerah  yang mengalami penurunan IPH (Indeks Perkembangan Harga) terendah dari 10 kabupaten/kota di Indonesia.

Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Taher Husain menyampaikan, IPH Kota Tikep terendah karena beberapa komoditas bisa dikendalikan.

“Memang ada kenaikan harga beras namun karena ada kebijakan dan kerja sama dengan Bulog sehingga beras SPHPnya itu bisa mengatasi secara psikologi harga pasar beras yang ada di Kota Tidore Kepulauan “ ucap Taher Husain, saat zoom meeting Pengendalian Inflasi Daerah Minggu ke III Bulan September Tahun 2023  yang dipimpin langsung Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian bertempat di Ruang Rapat Walikota, Senin (25/9/2023).

BACA JUGA  540 Warga Tikep Terima Bantuan Fasilitas Pengembangan Ekonomi

Taher juga menambahkan, untuk 4 bulan ke depan Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan komitmen untuk setiap kecamatan tetap menjaga pasokan beras bulog. Rencanaya, setiap kecamatan dipasok sebanyak 5 ton.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah