“Saat ini, tahap progres pekerjaan infrastruktur di wisata Nusa-Ra sudah capai 60 persen, insya Allah ditargetkan rampung pada Desember nanti berdasarkan kontrak kerja dengan pihak rekanan,” tukasnya.
Menurut Ali, 7 unit villa terapung di bantaran pesisir yang dibangun ini diintegrasikan dengan landscape ruang terbuka hijau dan tengah dikerjakan.
Selain Nusa-Ra, Ali menambahkan, wisata Pulau Tawale juga dibidik Pemkab sebagai wisata alam yang memiliki keunggulan spot diving yang menjadi daya tarik investor asing.
“Tawale juga dijadikan wisata andalan di Halsel, makanya sementara dalam tahapan perencanaan masterplan. Bahkan masuk pembahasan anggaran pada APBD perubahan 2023, insya Allah Bupati launching wisata Tawale untuk segera action penataan Infrastrukturnya,” pungkasnya. (RA/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!