Dana Hibah tak Diakomodir, Pengurus KONI Ribut dengan Anggota DPRD

Dia mengungkapkan, selama kegiatan yang diikuti oleh Cabor Pertina di Manado, Sulawesi Utara, pihaknya tidak mendapatkan suplai dana dari KONI Ternate. Bahkan sampai sekarang pun tidak ada, dengan alasan bahwa menunggu APBD Perubahan tahun 2023.

“Kita dari ketua-ketua cabor yang sudah melaksanakan kegiatan, hadir di DPRD untuk memastikan sejauh mana anggaran KONI, apakah sudah terakomodir dalam APBD perubahan atau tidak,” ucapnya. 

BACA JUGA  Usulan Dana Hibah KONI Ternate Disetujui DPRD 

Ia menyebutkan, saat kegiatan yang dilaksanakan di Manado dengan memboyong sebanyak 11 orang atlet dan 3 orang pelatih, serta 1 orang official, tidak ada dukungan anggaran sama sekali. Padahal proposal kegiatan sudah diajukan.

“Proposal kegiatan sudah masukan ke KONI Kota Ternate sebesar Rp 75 juta, tapi mereka bilang tidak ada dana hibah, sehingga kita pakai uang pribadi Ketua Koni Kota Ternate,” katanya. 

BACA JUGA  Inspektorat Didesak Audit Dugaan Proyek LPT Dikbud Malut yang Bermasalah
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah