Satu Lagi AKD di DPRD Sula Berganti, Politisi Berkarya Pimpin Komisi II

Sanana, Maluku Utara- Salah satu alat kelengkapan dewan (AKD) di DPRD Kabupaten Kepulauan Sula kini telah berubah.

Perubahan AKD ini yaitu pada posisi Ketua Komisi II yang sebelumnya dijabat oleh Safrin Gailea dari partai NasDem, saat ini berpindah kepada Ramli Sade, politisi dari Partai Berkarya, sementara Safrin Gailea sebelumnya telah dilantik sebagai Wakil Ketua I DPRD Sula pada 19 Mei 2023 lalu.

BACA JUGA  Warga Korban Banjir Halteng Butuh Bantuan Sembako dan Pakaian

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPRD Sula Sinaryo Theis, saat sidang  paripurna penyampaian KUA-PPAS APBD-P Sula Tahun 2023, Senin (24/7/2023) kemarin.

“Terjadi perubahan di komisi yang terpilih sebagai ketua Komisi II menggantikan H. Safrin Gailea yang sudah menjabat sebagai wakil I DPRD Sula ialah Ramli Sade,” terangnya.

Lanjutnya, untuk posisi Ketua Fraksi Kebersamaan yang sebelumnya dijabat oleh Safrin Gailea kini telah berganti ke Hamza Umasangaji yang juga dari NasDem.

BACA JUGA  Selain Windi, Ada Perempuan Lain yang Disebut di Sidang Kasus Suap AGK

“Hamza Umasangaji menggantikan H.Safrin Gailea sebagai Ketua Fraksi Kebersamaan,” pungkasnya. (RSF-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah