Morotai, Maluku Utara- Seorang warga Desa Yao, Kecamatan Morotai Utara, Pulau Morotai yang diketahui bernama Ar. Rahmati (28 tahun) diduga jatuh ke laut saat memancing menggunakan perahu di perairan Morotai pada Kamis (4/5/2823).
Laporan mengenai peristiwa tersebut diterima Unit Siaga SAR Morotai sekitar pukul 12.10 WIT dari kepala desa setempat.
“Pada pukul 08.30 WIT, korban pergi untuk memancing di perairan Desa Yao. Sekitar pukul 11.45 WIT, rekan korban mendapati bahwa perahu korban kosong dan diperkirakan korban jatuh ke laut. Rekan korban kemudian memberitahukan kepada pihak keluarga dan masyarakat. Kemudian dimulailah upaya pencarian oleh keluarga dan masyarakat namun sampai saat ini pencarian masih nihil,” kata Kepala Basarnas Ternate, Fathur Rahman, Kamis (4/5/2023).
Lanjut Fathur, setelah menerima informasi hilangnya warga Desa Yao tersebut, sekitar pukul 12.25 WIT, Tim Rescue USS Morotai bergerak menuju ke Desa dan selanjutnya berkoordinasi dengan kepala desa setempat guna melakukan operasi pencarian terhadap korban.
“Unsur yang terlibat dalam operasi pencarian korban ini yaitu tim Rescue USS Morotai, TNI/Polri, pihak keluarga serta warga setempat,” pungkasnya. (Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!