Tidore, Maluku Utara- Wali Kota Tidore Kepulauan Capt. Ali Ibrahim meresmikan Stasiun Pengisihan Bahan Bakar Umum (SPBU) milik CV. Tunas Niaga, yang berlokasi di Kelurahan Tuguiha, Tidore Selatan, Selasa (22/11/2.22). Peresmian SPBU itu disertai dengan pelayanan pengisian BBM perdana kepada para pelanggan.
“Mudah-mudahan diresmikan SPBU ini dapat memberikan pelayanan kepada pelanggan khususnya masyarakat yang membutuhkan BBM,” kata Wali Kota, Ali Ibrahim.
Menurut Ali, pemerintah mencoba menghadirkan SPBU di Kecamatan Tidore Selatan dengan harapan agar muncul pertumbuhan ekononi baru di Selatan Pulau Tidore. Namun demikian pengusaha juga diharapkan bisa menjadi stabilisator ekonomi.
“Dengan kehadiran SPBU ini dapat memberikan rasa nyaman bagi masyarakat dalam hal pembelian bahan bakar, ini akan bermanfaat kepada masyarakat. Saya minta kepada pihak SPBU utamakanlah masyarakat yang membeli bahan bakar secara langsung,” ucapnya.
Ali menambahkan, pemerintah dalam mengeluarkan izin SPBU tidak sembarang, harus sesuai dengan tata ruang. Hal ini karena pemerintah ingin menciptakan tempat perusahaan itu berada menjadi pusat pertumbuhan baru sehingga terciptanya pemerataan ekonomi.
Ali juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mesukseskan Sail Tidore, karena Sail Tidore merupakan milik bersama yang akan membawa nama baik Tidore di kancah Internasional.
“Kami mengharapkan partisispasi dari seluruh masyarakat pelanggan BMM yang ada di Kecamatan Tidore Selatan untuk ikut berpartisipasi mendukung Sail Tidore 24 sampai 29 November Tahun 2022,” pinta Ali.
Sementara itu, Direktur SPBU Kompak, CV. Tunas Niaga Hi. Awat mengatakan, SPBU yang berada di Kecamatan Tidore Selatan ini hanya melayani dua jenis BBM, diantaranya BBM jenis Pertamax dan Dexlite.
Dirinya menyebutkan, ketersedian stok BBM di tangki SPBU masing-masing 30 ton, dan dibuka sampai pada malam hari dalam rangka mendukung Sail Tidore 2022.
“Untuk layanan dalam rangka Sail, kami siap layani khusus sampai pada malam hari,” pungkas Awat.
Untuk diketahui saat ini harga nasional BBM jenis Pertamax sebesar Rp 14.200 perliter dan Dexlite sebesar Rp 18.350 perliter. (YH-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!