Ketua DPRD Minta Walikota Ternate Percepat Pelantikan Pimpinan OPD Hasil Asesmen

Ternate, Maluku Utara- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman segera mempercepat pelantikan sejumlah pimpinan Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) yang selesai di asesmen beberapa waktu lalu.

Hal itu ditegaskan langsung oleh Ketua DPRD Kota Ternate, Muhajirin Bailussy, saat diwawancarai Haliyora di gedung DPRD, Selasa (16/08/2022).

“Sebelum pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2023, Wali Kota Ternate segera mempercepat pelantikan OPD yang dievaluasi itu. Jadi pelantikan yang ini segera dipercepat, kalau ada yang mau dievaluasi segera dievaluasi supaya kita lihat,” tegasnya.

BACA JUGA  Bacan dan Pulau Makean Miliki Tower Telekomunikasi Terbanyak di Halsel

Di samping itu, Politisi PKB ini juga mengingatkan kepada Wali Kota M. Tauhid Soleman agar mengevaluasi sejumlah OPD pengelola pendapatan yang tidak efektif menggarap pendapatan daerah. Menurutnya, banyak objek yang berpotensi memberikan kontrubusi besar terhadap pendapatan daerah di Kota Ternate, akan tetapi justru tak mampu digarap oleh sejumlah OPD itu. Meskipun begitu, Ketua DPC PKB Kota Ternate itu enggan menyebutkan nama OPD yang dimaksudkan.

BACA JUGA  DPRD Taliabu Gelar Paripurna Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

“Kalau leadernya tidak kuat, yang mengelola OPD pendapatan tidak kuat, segera bikin evaluasi. Karena potensi kita ini cukup banyak, inovasi tidak kelihatan, yang bersangkutan juga kelihatan loyo, jadi optimisme tidak ada di situ, mereka cenderung pesimis. Kami minta segera dievaluasi dalam waktu dekat,” tegasnya. (Wan-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah