Ternate, Maluku Utara- Pemkot Ternate mematangkan pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke 77 melalui gladi bersih yang dilaksanakan di lapangan Ngara Lamo, Kelurahan Soa Sio, Senin (15/08/2022).
Amatan Haliyora, gladi bersih tersebut dihadiri sejumlah unsur pimpinan Forkopimda, yakni Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman, dan Kapolres Ternate AKBP Andik Purnomo Sigit.
Ketua Panitia HUT RI Kota Ternate, Tonny Sachrudin Pontoh, kepada wartawan menjelaskan, semua persiapan pelaksanaan upacara HUT RI sudah 98 persen rampung, sisa penambahan pernak-pernik saja untuk mempercantik tempat upacara.
“Supaya nuansa HUT RI lebih tampak, karena sudah dua tahun ini kan kita tidak melaksanakan upacara peringatan HUT RI di lapangan seperti sekarang ini lantaran Covid-19,” ujarnya.
Tony menambahkan, untuk mengantisipasi gangguan listrik, panpel sudah berkoordinasi dengan PLN agar menyiapkan mobil cadangan gardu di belakang panggung.
“Jadi semuanya sudah tidak ada masalah, tinggal kita menunggu detik-detik proklamasi yang akan dilaksanakan pada Rabu 17 Agustus 2022,” pungkasnya. (Arul-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!