Kasus HIV/AIDS di Ternate Terus Meningkat, Didominasi Penyuka Sesama Jenis

Ternate, Maluku Utara- Dinas Kesehatan Kota Ternate mencatat sejak 2017-2022, sebanyak 684 orang Ternate terkena penyakit HIV/AIDS.

Data Dinas Kesehatan Kota Ternate menyebutkan kasus HIV/AIDS ini mengalami peningkatan.

Disebutkan, pada 2019 tercatat sebanyak 600 kasus, tahun 2020 sebanyak 582 kasus, tahun 2021 sebanyak 652 kasus, dan pada tahun 2022 berjumlah 684 kasus.

“Data Ini sudah terhitung 62 orang yang meninggal karena mengidap penyakit HIV/AIDS,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate, Nurbaity Radjabessy, Rabu (13/07/2022)

BACA JUGA  BPS : Bansos Penyebab Warga Miskin di Maluku Utara Berkurang

Nurbaity merinci, usia orng yang terkena HIV/AID terdiri dari usia di bawah 4 tahun sebanyak 10 orang, usia 5-14 tahun 7 orang, usia 15-19 tahun 15 orang, usia 20-24 tahun 127 orang, usia 25-49 tahun 492 orang dan usia di atas 50 tahun 33 orang.

“Kasus HIV/AIDS terbanyak di Kecamatan Ternate Utara, Ternate Tengah dan Ternate Selatan,” sebut Nurbaity

BACA JUGA  Jelang Kepulangan, Satu Jamaah Haji Asal Sula Meninggal Dunia

Nurbaity menjelaskan, penyebab orang tertular HIV/AIDS tersebut lantaran sering terjadi Homoseksualita serta Homoseksualitas.

Celakanya, sambung Nurbaity, orang yang sudah terkena HIV/AIDS tidak dapat diobati. “Jadi yang ada hanya obat sementara yaitu antiretroviral (ARV). Tapi hanya meningkatkan daya tahan tubuh, bukan menghilangkan HIV/AID,” pungaksaya. (Arul-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah