Dishub Ternate Bakal Tindak Sopir Angkot Bandel

Ternate, Maluku Utara- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ternate bakal melakukan koordinasi dengan pihak Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Ternate untuk menertibkan angkutan umum.

Pasalnya, saat ini ada sebagian sopir angkot yang masih berani mengambil penumpang di luar terminal.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Angkutan Darat dan Terminal Dishub Kota Ternate Abd. Hakim Rizal saat diwawancarai Haliyora usai mengikuti Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan DPRD, Selasa (15/03/22).

BACA JUGA  Tunggu Ini, Ukom dan Evaluasi Kinerja Pimpinan OPD Pemkot Ternate Segera Dilaksanakan

Kata Rizal, sudah lama Dishub melakukan teguran kepada sejumlah sopir angkot yang mengambil penumpang di luar terminal, namun teguran itu tidak efektif, jika petugas lapangan tidak ada, para sopir tetap mengambil penumpang di luar terminal.

“Jadi kita harus tindak lebih tegas. Dishub akan berkoordinasi dengan pihak Satlantas Polres Ternate untuk melakukan penertiban terhadap sopir-sopir angkot bandel tersebut,” tegasnya.

BACA JUGA  Januari 2022, Direksi dan Dewas Perumda Ake Gale Ternate Diumumkan

Ia menyebut, jumlah angkot di KotaTernate sebanyak 315, tetapi yang masuk terminal hanya sekitar 200 lebih, sisanya menaikkan penumpang di luar terminal.

Abd. Hakim juga mengingatkan kepada para sopir angkot untuk memperbaiki lampu mobilnya. “Tapi yang utama adalah jangan lagi ambil penumpang di luar terminal,” imbuhnya. (Wan-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah