Sanana, Maluku Utara- Pemerintah Daerah (Pemda) Kepulauan Sula berencana akan mengoperasikan kembali dermaga (Pelabuhan) Malbufa, Kecamatan Sanana Utara pada Januari Tahun 2022 untuk operasi tol laut.
Hal itu disampaikan oleh Kadis Perhubungan Kepulauan Sula, Chairullah Mahdi kepada Haliyora, Selasa (14/12/2021).
Chairullah menjelaskan, Pemda Sula dalam rapat bersama dengan mitra Dir Lalin Laut Kemenhub di kantor KUPP Sanana, pada Selasa (14/12/2021), dan telah menyepakati kerjasama untuk kembali dioperasikan kapal tol laut, sehingga dermaga (pelabuhan) Malbufa akan dioperasikan kembali.
“Alhamdulillah hasil lobi Ibu Bupati Kepulauan Sula sehingga kapal tol laut muatan barang (kontainer) kode-kode trayek T 29 sudah bisa beroperasi lagi di Dermaga Malbufa mulai Januari atau Februari 2022. Ini sesuai SK Dirjen Perhubungan Laut Nomor KP.998/DJKPL/2021, “jelasnya.
Chairullah mengharapkan masyarakat, terutama pelaku usaha nantinya dapat memanfaatkan tol laut untuk distribusi barang atau produk dari Sula ke daerah lain.
“Ini kesempatan yang baik, jadi saya harapkan masyarakat, terutama pelaku usaha memanfaatkan kesempatan ini untuk mendatangkan barang dan mengirim barang atau produk Sula melalui tol laut ini,” imbuhnya. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!