Sanana, Maluku Utara- Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Malut Jasri Usman menghadiri dan membuka Musyawarah Cabang PKB Kabupaten Sula, Sabtu (13/11/2021).
Usai melaksanakan agenda partai, Ketua DPW PKB Malut yang juga Wakil Wali Kota Ternate itu diajak Bupati Sula Fifian Adeningsi Mus mengunjungi arena Festifal Tanjung Waka (FTW) di Desa Fatkauyon, Kecamatan Sulabesi Timur, Minggu (14/11/2021).
Amatan Haliyora, Jasri dan Fifian tampak akrab di sela-sela kunjungan di Tanjung Waka itu. Kedua pimpinan itu terlihat santai menyantap kelapa muda.
Meski terlihat santai namun ada hal yang serius diperbincangkan kedua pemimpin itu terkait rencana diusulkannya jalan lingkar Lulau Sulabesi menjadi jalan nasional.
Kepada Bupati Sula, Ketua DPW PKB Malut Jasri Usman mengaku siap membantu mengkomunikasikan rencana tersebut ke pihak Balai.
Hal itu disampaikan Jasri kepada wartawan di sela-sela kunjungannya. “Tadi saya dengan ibu bupati sempat bahas rencana pengusulan kenaikan status jalan lingkar Pulau Sulabesi menjadi jalan nasional. Saya janji kepada ibu bupati siap membantu mengkomunikasikan dengan puhak balai,” kata Jasri.
Jasri bahkan mengaku bahwa secara pribadi, Fifian Adeningsi Mus adalah saudara angkatnya. “Bupati Sula dengan saya bukan orang lain. Beliau adalah saudara angkat saya. Jadi secara emosional ada hubungan. Selain itu, sebagai Ketua PKB Provinsi Maluku Utara, salah satu tugas saya adalah membantu memperjuangkan aspirasi masyarakat, termasuk masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sula sebagai wujud pengabdian PKB. Jadi menurut saya sangat tepat jika bisa membantu Ibu Bupati demi kemaslahatan masyarakat Sula,” tutur Jasri. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!