Kisruh Cakades, KNPI Morotai Minta Tanggungjawab Bupati

Morotai, Maluku Utara- Hasil seleksi calon Kepala Desa di Morotai melalui sekolah cakades telah diumumkan, sejumlah peserta sekolah calon Kepala desa yang tidak lulus memprotes hasilnya. Mereka menilai Pansel tidak transparan.

Polemik seputar hasil sekolah cakades itu ditanggapi DPD KNPI Kabupaten Morotai. Mulkan Hi. Sudin, bahwa kisruh hasil sekolah cakades di Morotai harus diselesaikan oleh bupati.

BACA JUGA  Nakes Terpapar, Ruang VIP RSUD Labuha Ditutup Tak lagi Terima Pasien

“Pilkades itu kan sudah diatur dalam Peraturan Bupati (Perbup) nomor 30 Tahun 2021. Di Perbup itu sudah diatur tata cara Pemilihan Cakades yang diatur dalam pasal 17 huruf (b) ayat 1. Kemudian pada pasal 1 mengatur tentang Sekolah Kepemimpinan Cakades. Jadi menurut kami bupati harus turun tangan menyeleaikan kisruh cakades ini, karena dia yang bikin perda maka dia harus bertanggungjawab,” ujarnya saat ditemui Haliyora, Rabu (10/11/2021)

BACA JUGA  DPRD Ternate Geser Jadwal Paripurna Penyerahan Rekomendasi LKPJ

Menurutnya, titik permasalahan berada di bupati, bukan PMD atau Pansel cakades. ”Karena itu, sekali lagi saya tegaskan bahwa bupati harus mengambil langkah untuk menyelesaikan masalah Pemilihan Cakades ini,” tandasnya. (Tir-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah