Selain Warung Mama, Pangkalan Ojek Andalan juga Masuk di RPJMD Tauhid-Jasri

Ternate, Maluku Utara- Plt. Kepala Balitbangda Kota Ternate, Rizal Marsaoly mengatakan ada dua program Pemulihan ekonomi di masa Pemerintahan Tauhid-Jasri  yang dianggap urgen masuk dalam RPJMD, antarnya warung Mama dan Pangkalan ojek andalan Online

Katanya, kedua program ini sesuai dengan janji kampanye Tauhid-Jasri untuk pemulihan ekonomi.

“Program Warung Mama dan Pangkalan Ojek Online adalah dua program Pemkot yang dianggap urgen sehingga masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kota Ternate. Ini sesuai janji kampanye Tauhid-Jasri untuk penguatan ekonomi masyarakat. Program ini bakal mendorong tumbuhnya pelaku UMKM di Kota Ternate,” ujar Rizal , Selasa (27/07/2021)

BACA JUGA  Berkunjung ke Halmahera Utara, Sultan-Asyik Bawa Visi Besar Selamatkan Malut

Dikatakan, konsep Warung Mama dan Ojek Online juga akan meningkatkan modal usaha warga Kota Ternate.

“Misalnya warga yang melakukan program Warung Mama bisa melaporkan kebutuhannya dalam bentuk barang yang nilainya Rp 1.500.000, maka bisa mendapatkan barang yang dibutuhkannya dan dapat diambil  di Firma Agung. Jadi hanya berbentuk barang, bukan uang tunai,” jelas Rizal.

BACA JUGA  Puluhan Miliar Dana Pokir di Biro Kesra Malut, Naik Signifikan Dibanding Tahun Lalu

Sedangkan program Pangkalan Ojek Online Andalan nanti di louncing Walikota dalam waktu dekat. Sesuai namanya, maka sistimnya Online dengan pakain seragam berwarna Orange.

“Kita buat konsep ojek pangkalan andalan ini agar bisa dibuat perfomen lebih beda sehingga bisa menarik pelanggan. Ini adalah bagian dari strategis Tauhid-Jasri dalam pemberdayaan dan peningkatan ekonomi Rakyat. Progaram ini akan difasilitasi Pemkot Ternate,” pungkasnya. (Alfian-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah