Ternate, Maluku Utara- Sempat masuk zonq merah penyebaran Covid-19 di Maluku Utara, kini status Kota Ternate sudah turun ke zona orange.
Meski demikian, Dinas Pendidikan Kota Ternate masih tetap memberlakukan belajar mengajar secara online.
Hal ini disampaikan Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Bahtiar Teng kepada Haliyora, Senin, (26/07/2021).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bahtiar mengatakan, untuk wilayah Kota Ternate masih diterapkan sekolah online. Katanya, pihak Dinas Pendidikan masih menunggu Surat Ederan Satgas Covid-19 Kota Ternate terkait perkembangan Covid-19.
“Kami masih menunggu Surat Edaran Satgas Covid-19 Kota Ternate terkait perkembangan Covid-19,” kata Bahtiar
Sementara, sambil menunggu Surat Edaran Satgas Covid-19 tentang perkembangan kasus Covid, kata Bahtiar, pihaknya tetap memberlakukan sekolah online.
“Presiden kan sudah umumkan perpanjangan PPKM hingga 2 Agustus 2021, jadi kami akan berlakukan sekolah online sambil menunggu Surat Edaran Satgas Covid-19 Kota Ternate,” ujar Bachtiar.
Tambahnya, terkait siswa-siswi yang melakukan aktifitas di sekolah, itu panggilan dari pihak Sekolah. “Siswa yang terlihat pergi ke sekolah itu karena dipanggil pihak sekolah, bukan melakukan aktifitas belajar di sekolah,” terangnya. (Boy-1)