Gerindra Malut Pasang Kuda-kuda Hadapi Pilgub 2024

Ternate, Maluku Utara- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Maluku Utara (Malut) kini mempersiapkan langkah-langkah meghadapi pemilu tahun 2024.

Pasca pergantian pimpinan DPD Malut, partai berlambang burung garuda merah itu kini membenahi infrastruktur partai, serta melakukan konsolidasi pada semua tingkatan pengurus, mulai tingkat paling bawah (PAC).

Itu disampaikan Ketua DPD Gerindra, Muhaimin Syarif kepada Haliyora, Kamis (15/07/21).

BACA JUGA  DPC Gerindra Ternate Minta Asgar Saleh Mundur dari NasDem

“Kami akan kerahkan seluruh potensi partai dalam pemilu 2024, terutama pemilihan Gubernur Maluku Utara,” ujar MS (panggilan akrab Muhaimin Syarif).

Khusus suksesi Gubernur Maluku Utara pada tahun 2024, Muhaimin yakin Gerindra bakal terlibat langsung. “Saya sepakat dan sangat yakin Gerindra akan terlibat full karena kami punya lima kursi di DPRD,” ujarnya optimis.

BACA JUGA  Festival Tanjung Waka di Sula Lolos KEN 2023

Muhaimin menegaskan, Gerindra akan mendorong kader partai  untuk bertarung dalam kancah Pilgub. “Siapa yang bakal didorong, itu nanti ditetapkan kemudian. Yang jelas kader partai,” tandasnya.

Muhaimin belum mematok Gerindra akan mendorong calon gubernur atau wakil gubernur. “Apakah Gerindra akan mendorong calon gubernur atau pun wakil, itu semua tergantung, yang jelas Gerindra full terlibat,” pungkasnya. (Ichal-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah