Tangkal Ancaman Virus corona, Pemkot Ternate Gunakan Dana Tanggap Darurat

- Editor

Sabtu, 21 Maret 2020 - 12:08 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TERNATE, HALIYORA.COM,-Pemerintah Kota ternate telah mempersiapkan dana untuk membiayai Tim Gugus Tugan Penanganan Virus Corona. Dana itu bersumber dari Dana Tanggap Darurat (DTD) Kota Ternate.

Hal itu di sampaikan oleh ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate, Anas U. Malik kepada wartawan ketika melakukan kunjungan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota ternate, Jum’at (20/03/20).

Kata Anas, Pemerintah Kota Termate telah siap melakukan langkah pencegahan penyebaran virus corona. Ada berberapa kebijakan yang diambil oleh pemkot yang menurut komis III sudah tepat dalam rangka melaksanakan tugas mengatasi penyebaran virus corona.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu kebijakan yang dinilai tepat adalah tentang sumber dana yang diambil dari Dana Tanggap Darurat (DTD) Kota Ternate.

BACA JUGA  Ini Penjelasan Purbaya Terkait Proyek Jalan Guruaping

“Yang pertama dari sisi anggaran pemkot sudah siap menggunakan Dana Tanggap Darurat (DTD),. Itu sudah tepat’, ujar Anas.

Saat ini, lanjut Anas, saat ini Tim Satuan Gugus Tugas dan Dinas Kesehatan Kota Ternate telah menyusun semua perencanan kebutuhan kegiatan, dan di pastikan menggunakan dana DTD dari pemkot.

“Yang jelas DTD sudah siap dan akan di sesuaikan kebutuhan Tim”, ungkapnya.

Ia menjelaskan, Badan penaggulangan Bencana dan dinas kesehatan akan membuat pos-pos kesehatan di semua pelabuhan di Kota Ternate.

“Saya kira, ini bagian dari langkah-langkah yang efektif dalam rangkah mencegah penyebaran virus corona”, puji anas.
Ketua komisi III DPRD Kota Ternate itu meminta masyarakat ikut berperan dalam memerangi informasi-informasi hoax yang membuat panik warga masyarakat.

BACA JUGA  Gubernur Maluku Utara Ganti Pejabat Kadis Pertanian

“Kami juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk berperan aktif, terutama memerangi informasi Hoax yang beredar”, imbuhnya.

Di tempat yang sama, Ketua Gugus Tugas yang juga Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Ternate, Arif Gani mengatakan. Pihaknya telah menempatkan anggota timnya pada setiap pintu masuk pelabuhan’

“Kita tempatkan petugas kita dari Satgas di semua pintu masuk pelabuhan. Dan itu sudah berjalan sejak tanggal 16 Maret dan insya Allah sampai tanggal 30 Maret sesuai masa penanganan darurat bencana nasional”, pungkas Arif. (Ichal)

Berita Terkait

Pemkot Ternate Tetapkan Status Darurat Bencana Pasca Kebakaran di Bastiong Karance
Insentif Imam dan Pendeta di Tikep Triwulan III Telah Tersalur, Mines Oba Selatan
5 Pejabat Eselon III Pemprov Malut Dilantik, Ridwan Rangkap Plt BPBJ
Produk Khas UMKM Ternate Disajikan untuk Delegasi Rasaikota
312 Petugas Satpol PP Ternate Diterjunkan Kawal Sarasehan Istri Walikota se-Indonesia
Pesan Menohok Walikota Tikep di Hari Kesaktian Pancasila
Warga Batang Dua Kota Ternate ‘Masih’ Kesulitan Akses Internet
DPRD Desak Pemkab Halsel Beri Sanksi Tegas 2 Oknum Kades Pelanggar Etik 
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Oktober 2023 - 20:45 WIT

Pemkot Ternate Tetapkan Status Darurat Bencana Pasca Kebakaran di Bastiong Karance

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:07 WIT

5 Pejabat Eselon III Pemprov Malut Dilantik, Ridwan Rangkap Plt BPBJ

Senin, 2 Oktober 2023 - 12:18 WIT

Produk Khas UMKM Ternate Disajikan untuk Delegasi Rasaikota

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:38 WIT

312 Petugas Satpol PP Ternate Diterjunkan Kawal Sarasehan Istri Walikota se-Indonesia

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:33 WIT

Pesan Menohok Walikota Tikep di Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 28 September 2023 - 17:25 WIT

Warga Batang Dua Kota Ternate ‘Masih’ Kesulitan Akses Internet

Rabu, 27 September 2023 - 22:26 WIT

DPRD Desak Pemkab Halsel Beri Sanksi Tegas 2 Oknum Kades Pelanggar Etik 

Rabu, 27 September 2023 - 22:22 WIT

Sekda Tanggapi Positif Pencopotan Kadri La Ice dari Kepala BPBJ Malut

Berita Terbaru

iLustrasi

Ragam

Angka Perceraian di Tikep Meningkat

Senin, 2 Okt 2023 - 20:40 WIT

error: Konten diproteksi !!