Sherly Tjoanda Tegaskan Jalan Trans Kieraha 20 Km Terbuka, Mohon Dukungan APBN

Sofifi, Maluku Utara – Pemerintah Provinsi Maluku Utara (Malut) terus memacu pembangunan jalan Trans Kieraha. Hingga saat ini, progres pembukaan badan jalan sudah mencapai 20 kilometer dari total 38 kilometer.

Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, mengatakan, pembukaan jalan dari Ekor, Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) menuju Kobe, Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng), sudah berjalan baik.

BACA JUGA  Gubernur Sherly Gencar Uji Kompetensi MT untuk Pejabat Pemprov, Hasilnya Segera Diajukan ke BKN

“Berdasarkan laporan ke saya, badan jalan dan sertu dari Ekor ke Kobe sudah dibuka 20 kilometer dari total 38 kilometer,” ujarnya di lobi kantor Gubernur Gosale Puncak, Senin (9/3/2026).

Sherly menambahkan, setelah pembukaan badan jalan dan sertu selesai, tahap berikutnya adalah pengaspalan hotmix. Proses ini akan menggunakan anggaran APBD sambil menunggu dukungan pemerintah pusat melalui Inpres Jalan Daerah (IJD) dari APBN.

BACA JUGA  Terseret Dugaan Selingkuh dan KDRT, Ketua Bawaslu Ternate Segera Diperiksa Polisi

“Jadi jalan yang sudah mulai terbuka dan sertu akan segera kita lakukan pengaspalan. Kami juga memohon agar pemerintah pusat memberikan dukungan anggaran melalui IJD,” pungkasnya.

Pembangunan jalan Trans Kieraha ini diharapkan meningkatkan konektivitas antar kabupaten dan mempercepat mobilitas masyarakat serta distribusi logistik di Maluku Utara. (RS/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah