Weda, Maluku Utara – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Weda, dr. Sukri Soamole, membantah informasi yang beredar terkait dugaan mogok kerja dokter spesialis di rumah sakit tersebut. Ia memastikan pelayanan kesehatan tetap berjalan normal.
“Kami ingin menyampaikan kepada masyarakat Halmahera Tengah bahwa pelayanan di poliklinik tetap berjalan dan rawat inap tidak mandek atau tutup,” ujar Sukri kepada wartawan, Selasa (25/2/2026).
Isu mogok mencuat di tengah adanya keterlambatan pembayaran insentif daerah bagi dokter spesialis selama dua bulan, yakni Januari dan Februari. Namun, Sukri menegaskan bahwa keterlambatan tersebut tidak berdampak pada operasional layanan medis.
Menurut dia, proses administrasi pembayaran sedang berjalan melalui bendahara dan diperkirakan segera direalisasikan. “Permintaan pembayaran sudah diajukan oleh bendahara. Kemungkinan minggu ini atau paling lambat hari Rabu sudah dibayarkan,” katanya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!