Ternate, Maluku Utara – Pemerintah Kota Ternate menyiapkan delapan kali pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) selama Ramadan 2026. Program ini dirancang untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat sepanjang bulan suci.
Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, mengatakan langkah antisipatif tersebut telah disiapkan melalui koordinasi dengan Dinas Ketahanan Pangan.
“Ketersediaan pangan sudah diantisipasi oleh Pemkot melalui Dinas Ketahanan Pangan. Insyaallah, ketersediaan pangan di Ramadan aman,” ujar Tauhid saat ditemui di Bela Hotel Ternate, Jumat (13/2/2026).
Menurutnya, penguatan distribusi bahan pokok ke pasar-pasar tradisional akan terus dilakukan, terutama menjelang Ramadan hingga Hari Raya Idulfitri. GPM akan digelar secara berkala di sejumlah titik strategis guna mendekatkan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
“Kebutuhan bahan pokok ke pasar tradisional dan distribusi akan terus kita perkuat, terutama di bulan Ramadan sampai Idulfitri, melalui GPM. Nanti akan ada sekitar delapan kali GPM,” katanya. (RFN/Red2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!