Ternate, Maluku Utara – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate belum siap untuk menjadi penjamin pinjaman bagi Koperasi Merah Putih (KMP). Hal ini terungkap dalam pertemuan antara DPRD, Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman, dan sejumlah Ketua KMP yang digelar di Kantor Wali Kota Ternate, Kamis kemarin (30/10/2025).
Wakil Ketua II DPRD Kota Ternate, Jamian Kolengsusu, menjelaskan bahwa pertemuan tersebut difasilitasi oleh DPRD guna mempertemukan para kepala KMP dengan Wali Kota. Agenda utama rapat adalah membahas persoalan yang tengah dihadapi koperasi serta membicarakan dukungan Pemkot terhadap pengembangan KMP di Kota Ternate.
Menurut Jamian, dalam pertemuan tersebut, beberapa pengurus Koperasi Merah Putih menyampaikan sejumlah kendala, antara lain terkait surat kelayakan koperasi, dukungan Pemkot terhadap operasional KMP, proposal Sistem Informasi Koperasi dan UMKM Terpadu Desa (Sikopendes), serta kesiapan lahan untuk pembangunan gedung dan gerai KMP.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!