PPK Optimis Proyek Swakelola Rumdis Gubernur Malut Tuntas Sesuai Target, Pekerja: Belum Pasti

Sofifi, Maluku Utara – Renovasi perumahan Gubernur Maluku Utara di Sofifi, yang menggunakan sistem swakelola saat ini sudah mencapai 75 persen dengan target penyelesaian diperkirakan awal bulan Oktober 2025. Akumulasi 75 persen tersebut dihitung dari sejumlah material untuk kebutuhan bangunan sudah tiba di lokasi pekerjaan.

Tanto, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) saat ditemui oleh awak media mengatakan, sejumlah material untuk kebutuhan sudah tiba. Adapun progres pekerjaan saat ini, kata dia, sudah mencapai 75 persen.

BACA JUGA  Wagub Sarbin Akui Pekerjaan Proyek Swakelola Kediaman Gubernur Malut Berjalan Lamban

“Tadi material yang sudah tiba itu elektrikal, HPL, SPC, Granite dll, sementara material yang lain dalam perjalanan, kalau dihitung semua bahan yang telah dipesan dan sudah ada maka saat ini progres pekerjaan renovasi rumah Gubernur sudah mencapai 75 persen” jelas Tanto, Senin (1/9/2025).

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah