Begini Kronologi Banjir di Sula yang Menewaskan Ibu dan Anak

Sanana, Maluku Utara – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Kepulauan Sula menyebabkan terjadinya banjir yang melanda pemukiman warga di Desa Modapuhi, Kecamatan Mangoli Utara, pada Rabu (16/7) sekitar pukul 24.00 WIT.

Selain Desa Modapuhi, banjir juga merendam wilayah lain seperti Desa Saniahaya dan Desa Modapuhi Trans.

Kapolsek Mangoli Barat, IPDA Faisal Pora, S.IP, menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah turun langsung ke lokasi terdampak untuk melakukan peninjauan dan evakuasi warga.

BACA JUGA  Skandal Illegal Logging Sula: CV AEM Diduga Tebang di Luar Izin, HMI Desak Satgas PKH Turun Tangan

Banjir di Desa Modapuhi disebabkan oleh meluapnya Kali Nipa akibat tingginya intensitas curah hujan sejak Selasa sore, 15 Juni 2025 hingga Rabu, 16 Juni 2025. Peristiwa ini menyebab dua korban jiwa, yaitu seorang ibu dan anaknya dengan identitas NU (46), ibu rumah tangga, dan AS (15), seorang pelajar.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah