Lurah Tobololo, Hidayat Aba, mengungkapkan, meskipun proyek ini sudah dimulai sebelum ia menjabat, keluhan dari warga, terutama di RT 06, terus berdatangan. “Sampai saat ini, air bersih belum bisa dinikmati warga. Mereka terus bertanya kapan air ini akan mengalir. Sudah saya sampaikan ke Dinas PUPR, tetapi belum ada kejelasan,” kata Hidayat saat ditemui wartawan, Selasa (20/5/2025).
Hidayat menambahkan bahwa bersama Kepala Pemuda Tobololo, ia telah mendatangi Dinas PUPR Kota Ternate, untuk meminta kejelasan mengenai proyek yang terbengkalai ini. Sayangnya, jawaban yang diterima hanyalah bahwa proyek masih dalam tahap pembahasan perbaikan.
“Saya sudah sampaikan langsung kepada Ibu Aisah Ahmad, ST., M.Si. selaku Kabid Cipta Karya. Saya juga menanyakan alternatif lain untuk mengatasi kebutuhan air bersih warga, tetapi jawabannya masih sebatas ‘akan diusahakan dan dalam proses’,” tambahnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!